Волгоград готовится к байк-шоу Печать
06.06.2013 20:42

hiryrg1XVII международный фестиваль байкеров, приуроченный к празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, пройдет в Волгограде с 23 по 24 августа

 

Хроника военных лет, рев современных мотоциклетных моторов и пронзительное музыкальное сопровождение.

Все это в сочетании с высокотехнологичными световыми эффектами и сложными каскадерскими трюками позволит участникам проекта Волгоград байк-шоу - 2013  ощутить сильные эмоции.

«То, что будет здесь происходить, в корне отличается от тех стандартов, к которым мы с вами привыкли», – рассказал в интервью СоцИнформБюро идейный вдохновитель проекта – президент российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

«Вы увидите видео-послание ветерана, оставленное практически перед самой смертью. Это – напутствие нашим современникам, своеобразное письмо в будущее. Именно оно станет точкой отсчета для трюковой части программы, в которой задействованы лучшие спортсмены мирового класса. Понимаю, все это сложно представить. Но повторюсь, наше байк-шоу не похоже ни на одно стандартное мероприятие. Его смысл гораздо глубже, нежели просто воспоминания о войне», – уточнил Хирург.

Он добавил, что идею провести байк-шоу в Волгограде ему подсказал сам город, насыщенный энергетикой подвига и трепетным отношением к памяти павших героев. Однако ключевую роль сыграли жители.

«Это волгоградцы, которые побывали на байк-шоу в Севастополе. В самом финале шоу я увидел огромный баннер, растянутый над VIP зоной, с надписью «Сталинград принимает эстафету». Тогда я понял, что мне придется поменять маршрут», – с улыбкой признался он.

Хирург напомнил, что программа байк-шоу традиционно носит ярко-выраженную патриотическую окраску и отражает преемственность патриотических традиций.

По убеждению лидера «Ночных волков», именно такие проекты дают возможность жителям разных городов почувствовать силу народного единства. Вспомнить о том, что у нас одна история.

«Когда люди начинают плакать от переполняющих их чувств – это дорогого стоит. Колоссальная энергетика, ее невозможно создать никакими технологиями», – признается Хирург.

В рамках проведения байк-шоу будет подписан договор о городах-побратимах: Севастополе и Волгограде.

«На мой взгляд, сейчас это особенно важно. Идет дехристианизация Европы. Нас хотят разобщить, привить ощущение правильности совершенно непонятных для многих людей вещей. Например, что нетрадиционная ориентация это нормально. Впоследствии, эта «нормальность» приведет к уменьшению численности населения. Если мы не будем понимать и замечать, что нас разлагают изнутри с помощью определенных технологий, то мы погибнем», – констатирует Хирург.

«И еще я хочу, чтобы мы не стеснялись слова империя. А ведь Россия – это имперское государство! И существовать дальше мы можем только как будущая империя. Убежден, что на разделении Украины и Белоруссии новейшая история развала не закончится. Начнут делить то, что пока находится внутри».

Возвращаясь к теме предстоящего проекта, Александр Залдостанов открыл СоцИнформБюро небольшой секрет: в первый день шоу на одной площадке встретятся группы, никогда не выступавшие ранее в одном месте – Accept и UDO.

«Мы также привезем семьдесят человек ансамбля Черноморского флота, которые будут играть свою роль в широкомасштабном действе первого дня байк-шоу.

На второй день все, приехавшие в Волгоград мотоциклисты, парадом пройдут по городу. В прошлом году в Севастополе собралось более десяти тысяч байкеров и более ста тысяч зрителей. Думаю, планку надо держать», – смеется Хирург.

На вопрос, можно ли в непростых современных условиях воспитать истинного патриота, русский мотоциклист задумчиво ответил, что заставить любить свою родину невозможно.

«Ты либо уже рождаешься с таким чувством, либо его нет. Другого не дано. Но воспитать поколение, уважающее свою историю и гордящееся победой – можно. И это – в наших силах. Начинать только надо сегодня и с себя», – резюмировал лидер российского мотоклуба.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru