Волгоградец Александр Яценко придумал, как стать невидимым Печать
07.06.2013 12:37

jacenkoКороткометражный фильм с участием киноактера был включен в конкурсную программу «Кинотавра»

Начинающие режиссеры, сценаристы и актеры в очередной раз получили возможность найти свой собственный стиль, попробовать и поэкспериментировать.

Абсолютным фаворитом «Кинотавра» стала получасовая дипломная работа Тимофея Жалнина «F5», получившая и главный приз жюри, и приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Лента рассказывает о двух девушках из Челябинска, приехавших на столичный конкурс талантов. Но желание во что бы то ни стало понравиться жюри и победить, сбивает одну из героинь с истинного пути.

Вторым фаворитом конкурса стал режиссерский дебют актера Григория Добрыгина. Третьим лауреатом признан Евгений Бяло с картиной «Норма жизни».

Среди конкурсных работа была представлена и картина «Расфокусин» с участием волгоградца Александра Яценко. Он известен широкой аудитории по картине Прошкина-младшего «Солдатский декамерон», где  сыграл главную роль – молодого разгильдяя Борю Кульшана. Кстати, на актёрский факультет Яценко поступил по совету Дмитрия Дюжева. Но окончить ГИТИС ему не удалось. За четыре месяца до окончания учебы его отчислили из института. Но это не мешает ему сниматься в кассовых фильмах у именитых режиссеров. В 2006 году на «Кинотавре» он победил в номинации «лучшая мужская роль» с фильмом «Мне не больно».

Но на «Кинотавре 2013» удача оказалась не на его стороне. Фильм молодого режиссера Оксаны Михеевой «Расфокусин» не стал победителем ни в одной номинации. Но благодаря яркой актерской работе волгоградца, многие деятели искусства отметили: если бы в коротком метре давали приз зрительских симпатий, то именно эта картина составила бы главную конкуренцию Григорию Добрыгину с его «Изменой».

Александр Яценко вместе с Екатериной Щегловой превосходно сыграли супружескую пару. По сценарию Яценко изобретает новое средство, способное «спасти» знаменитостей от назойливых папарацци: помазался им – и ты уже не в фокусе. Только вот эти его опыты приводят не туда, куда следовало бы. Девушка химика однажды становится невидимкой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru