Путин возглавил Общероссийский народный фронт Печать
12.06.2013 15:53

ONF PUTINНа учредительном съезде ОНФ в среду, 12 июня, избран лидер, приняты устав и манифест

Глава государства поблагодарил делегатов за доверие и поддержку в том числе и в ходе предвыборной кампании год назад. 

«России нужен вклад каждого, искреннее участие в общем деле обустройства страны», – указал президент.

Народный фронт, по словам Путина, должен «сдвигать с места те вопросы, которые вязнут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, выдвигать новых людей, участвовать в выборах». Президент особо подчеркнул, что вся работа ОНФ должна быть направлена во благо интересов народа.

«Люди должны иметь возможность требовать выполнения своих обязательств, а власть должна действовать открыто, честно и эффективно. Право народа – требовать и добиваться, чтобы власть на всех уровнях от главы государства до главы поселка чувствовала и знала, что люди хотят», – приводят слова Путина информагентства.

Делегаты единогласно приняли устав нового общественного движения, утвердили состав руководящих органов фронта и постановили создать региональные отделения ОНФ во всех субъектах РФ.

На учредительном съезде ОНФ одобрен также манифест движения. Среди его постулатов – необходимость провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику, реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства, укрепить общенациональную солидарность, единство поколений, вести патриотическое воспитание молодежи.

В манифесте сформулирована сверхзадача ОНФ – объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны.

В декларации ОНФ, которая также была принята на учредительном съезде говорится:

«Мы вместе, потому что мы любим свою страну. Главное для нас – свобода и справедливость, нравственность и человеческое достоинство. Порядочность и скромность, верность слову и уважение друг к другу для нас превыше всего».

С текстом выступления Владимира Путина на съезде ОНФ можно ознакомится здесь.

Фото: РИА Новости

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 n 12.06.2013 17:44
С нами страшный Ути-пути,
Нам Америку б лягнути.
Цитировать
 
 
0 #2 боб 12.06.2013 19:01
все более неественно! вовик, все актерствует
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru