Госдума запретила пропаганду однополой любви Печать
13.06.2013 10:26

По убеждению законодателей в цивилизованном обществе должны процветать только те отношения, которые обеспечивают непрерывную смену поколений

Во вторник, 11 июня, федеральный парламент одобрил в окончательном чтении закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей – в том числе, через СМИ, Интернет и вирусную рекламу – с максимальным штрафом до миллиона рублей. «За» проголосовало 436 депутатов, воздержался – один.

По словам одного из авторов, пожалуй, самого резонансного законопроекта главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной – работа над ним не была поспешной. Она подчеркнула, что все предложения проанализированы и в результате изменилось название документа.

«Теперь там прямо заявлена цель вводимых новых норм – «защита детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей», – сказала депутат

Она подчеркнула, что слово «гомосексуализм» в законопроекте не используется. Парламентарии отказались от его применения, заменив термином «нетрадиционные сексуальные отношения». Именно этот термин используется в судебной практике и не вызывает вопросов.

Мизулина напомнила, что традиционные сексуальные отношения – это отношения мужчины и женщины, то есть те отношения, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа России.

«Именно эти отношения нуждаются в особой защите со стороны государства», – аргументировала она.

За распространение информации, которая формирует у детей «привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений», законом устанавливается штраф. Для российских граждан – от четырех до пяти тысяч рублей. А иностранцам, которые занимаются такой пропагандой в нашей стране, кроме штрафа, полагается еще административный арест до 15 суток и выдворение из России. Должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическим - от 800 тысяч до миллиона с правом приостановления их деятельности на 90 суток.

Но если для распространения подобной информации, причиняющий вред здоровью и развитию детей, используются СМИ и Интернет, наказание предусмотрено более суровое.

Как отметила Мизулина, подобный вид пропаганды весьма распространен

«Это вирусная реклама в Интернете, когда вы ищете, например, информацию об авиабилетах, а вам выскакивают разного рода непристойные картинки», – уточнила она.

Граждане за гей-пропаганду в Интернете могут быть оштрафованы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, должные лица от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица - на миллион рублей.

Определяя позицию большинства депутатов, которые поддержали закон, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заметил, что принятые меры направлены не против нетрадиционных сексуальных отношений как явления, а «на защиту детей и подростков от навязывания им пропаганды таких отношений».

«Каждый совершеннолетний человек сам должен определяться в отношении своей сексуальной ориентации. Мы стремимся оградить детей, которые в силу незрелости своего возраста не смогут объективно и критически отнестись к навязываемой информации, которая может пагубно отразиться на их психике и внедрить искаженные представления о взаимоотношениях между людьми», - высказался вице-спикер.

Как считают в Госдуме, резонансный закон должен вступить в силу уже с 1 июля 2013 года

По материалам «Российской газеты»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru