Волгоградцы готовы работать на олимпиаде в Сочи Печать
20.06.2013 14:27

sochi 20

Три миллиарда зрителей, 80 стран участников, 600 тыс. гостей – так выглядит главное спортивное событие 2014 года

Увидеть олимпиаду собственными глазами и при этом неплохо заработать может каждый желающий волгоградец старше 18 лет.

В числе основных требований к соискателям – ответственность, трудолюбие, стрессоустойчивость, коммуникабельность и активность. Об этом речь шла в четверг, 20 июня, на традиционной ярмарке вакансий в волгоградском Центре занятости населения.

Представитель сочинского оргкомитета Даниил Калотушин рассказал, что среди основных направлений временного трудоустройства логистика, транспорт, информационные технологии и коммуникации. Всего – 200 наименований.

«Например, требуется специалист по подготовке льда. Это должен быть мужчина, хорошо стоящий на коньках», – сказал представитель оргкомитета.

«Кроме того, нужны менеджеры аккредитации, операторы службы поддержки, супервайзеры по уборке номеров. Это вовсе не значит, что вы будете мести полы и протирать тумбочки. Работа с людьми – вот главная особенность каждой имеющейся вакансии», – подчеркнул он.

Минимальная заработная плата – 35 тыс. рублей. Питание, проживание – бесплатное. Правда, расселять в краснодарские гостиницы и пансионаты будут вовсе не по желанию самих приезжих, а по строгому организаторскому принципу «мальчики отдельно от девочек». Другими словами, если в Сочи выезжает супружеская пара, то рассчитывать на совместный быт им не стоит.

Связано это с тем, что обеспечить крышу над головой каждому представителю многотысячной армии работников – большая ответственность. И такая же большая морока. Поэтому организаторы готовят списки заранее и сами, ориентируясь на первичный – половой признак – сотрудника.

Обозначить четкие адреса проживания представители оргкомитета пока что не берутся: слишком большой размах подведомственных им территорий – от Лазаревского района до Абхазии. Однако они гарантируют бесплатный проезд до города и питание. Но и здесь есть одно «но»: поесть за счет «фирмы» удастся только в строго отведенные для этого часы. А вот выходной досуг и перекусы трудяги должны обеспечить себе сами.
В общей сложности в подготовке и проведении олимпийских игр в Сочи–2014 задействовано 100 тыс. человек, включая строительные и подрядные организации.

Обслуживать, координировать и сопровождать шестисоттысячную армию гостей, а также работать в олимпийской деревне, на спортобъектах, в гостиницах и колл- центрах будут 10 тыс.

«От этого мероприятия, то есть от качества проведения олимпиады и общего настроя ее гостей и участников, зависит престиж нашего государства в глазах мировой общественности», – напомнил Даниил Калотушин.

Он отметил, что по заинтересованности в сотрудничестве с Сочинским оргкомитетом Волгоградская область входит в число наиболее активных субъектов РФ.

«В некоторых областях люди оказались абсолютно безразличны к предстоящей возможности трудоустроиться. Волгоград отозвался одним из первых», – подытожил он.

Отметим, что подбор временного персонала на период подготовки и проведения зимних олимпийских игр ведется через районные и городские центры занятости населения.

Ключевая фраза соискателя должна состоять всего из трех слов: хочу работать в Сочи!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru