Пикассо и Дали приоткрыли тайны интимной жизни Печать
24.06.2013 14:00

vistavka dali

Музей изобразительных искусств распахнул свои двери перед волгоградцами с долгожданной выставкой работ двух гениев

Малоизвестная графика величайших художников XX столетия, чьи работы в Волгоград на самолете доставили из частных зарубежных коллекций, представлены в роскошном интерьере.

Ширмы и сияющие огнями канделябры придали действу театральную атмосферу, поскольку все представленные картины тесно переплетены с драматургией. Авторские гравюры Дали иллюстрируют мемуары Джакомо Казановы и пьес маркиза де Сада, а Пикассо – пьесу «Великолепный рогоносец» Кроммелинка. Всего представлено 50 картин.

Продюсеры выставки «Рапсодия страсти», казалось, продумали все до мелочей. Специально к экспозиции заказали и написали музыку, звучащую во время просмотра.

Искушенной волгоградской публики собралось больше, чем мог в себя вместить выставочный зал. По оценке специалистов, серии работ Пикассо и Дали являются самой личностной и интимной мелодией внутренних исканий великих художников. Художники, искусствоведы и просто любители прекрасного решили, что подобная экспозиция для Волгограда – большая роскошь. Нашлись и скептики, которые приняли подлинники гениев за ксерокопии.

– Я долго всматривался в сюрреалистические картины Сальвадора Дали, и меня не покидало ощущение цветной ксерокопии. Пока внимательней не присмотрелся к текстуре, – поделился с СоцИнформБюро Арут Геворков, студент Волгоградского архитектурного университета. – Ну а ближе мне оказалось творчество Пабло Пикассо. К сожалению, было представлено мало работ, и то наброски карандашом.

Генеральный продюсер выставки Виктор Гитин заверил присутствующих, что каждая картина сертифицирована. А вот, во сколько обошлась ему аренда картин, продюсер раскрывать секрет не стал.

– При всем желании я не могу раскрыть эту информацию во благо безопасности, – сказал публике Виктор Гитин.

У любителей прекрасного будет возможность насладиться искусством гениев до 15 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru