Александр Залдостанов: «Сталинград – это энергетика и харизма» Печать
25.06.2013 14:07

fontan

На Привокзальной площади вновь установят фонтан «Детский хоровод», ставший символом разрушенного, но непобежденного города

В Волгограде в самом разгаре подготовка к байк-шоу, которое состоится 23 и 24 августа. Инициатива его проведения принадлежит самому известному байкеру страны Александру Залдостанову. Хирург, а именно под псевдонимом его и знают россияне, в Волгограде теперь бывает часто.

– Для того объема работ, которые мы затеяли, осталось очень немного времени. Эти оставшиеся два месяца просто ничтожный срок. Не хотим понижать градус. Мероприятие должно пройти на том же высоком уровне, как проходило и в прошлые годы, – делится с СоцИнформБюро президент российского мотоклуба «Ночные волки».

Байк-шоу в Севастополе, отцом-основателем которого является Хирург, проходит уже четвертый год. Количество задействованных в нем людей превышает 100 тыс. человек, плюс 10 тыс. мотоциклов. Впервые мотоциклетный клуб был удостоен внимания главы государства: мероприятие посетил Владимир Путин.

По словам Залдостанова, идея провести связку между Севастополем и Сталинградом подсказали ему зрители, развернувшие на трибуне плакат с призывом: «Сталинград принимает эстафету». Уроженец Украины он переживает, что сильное государство СССР развалилось на части, и верит в единство народов. Он и на встречу приехал на байке с красным советским флагом. Сталинград для него – символ стойкости и мужества. Он говорит о городе с трепетом. Главная идея байк-шоу – возрождение страны.

– Сталинград – это энергетика и харизма, символ величия и мощи. Ни в коем случае нельзя принижать его значение. Тем более, на фоне всех процессов, которые сейчас происходят в мире: у нас хотят отнять Победу и историю, – эмоционально утверждает Александр Залдостанов.

Он намерен внести свой вклад в сохранение исторической памяти. Благодаря Хирургу в городе вновь на Привокзальной площади появится фонтан «Детский хоровод» скульптора Иодко. Фонтан, ставший символом разрушенного, но непобежденного Сталинграда.

Скульптурную композицию сейчас восстанавливают в одной из творческих мастерских. Кирпичи для постамента привезут из московского Даниловского монастыря. Очевидцы считают, что по фактуре они похожи на те, что были в довоенном Сталинграде.

В дни проведения байк-шоу планируется подписать межгосударственный договор о побратимских отношениях между Севастополем и Волгоградом. Это тоже инициатива «Ночных волков».

Ну и, конечно, Волгоград ожидает неповторимое зрелище. Сценой станет весь город.

В первый день – 23 августа – на специально подготовленной площадке в Тракторозаводском районе состоится само байк-шоу, а также реконструкция ключевых моментов Сталинградской битвы, концерт с участием мега-звезд и салют.

– Кульминационная часть программы мало того, что патриотичная, она еще и очень креативная, интересная, яркая, запоминающаяся. С множеством спецэффектов, трюковых сцен. С участием огромного количества музыкальных групп, актеров. Все на драйве, на экшене. Ничего подобного в мире не было, – обещает Хирург.

Планируется, что в концертной программе примут участие известные российские группы – «Ария», «Любэ», «Декабрь». А также финские музыканты Rasmus, немецкие Accept с песней «Сталинград», U.D.O., которые под оркестр Черноморского флота исполнят новый патриотический хит и многие другие.

Хирург просит волгоградцев 24-го августа, которое выпадает на субботу, ничего не планировать на дневное время, а присоединиться к колонне байкеров.

Будем надеяться, что волгоградские дороги выдержат десятитысячную колонну мотоциклистов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-4 #1 Фу... 26.06.2013 16:17
Человек с кликухой - авторитет только для бандосов.
Цитировать
 
 
-1 #2 Guest 26.06.2013 21:25
Цитирую Фу...:
Человек с кликухой - авторитет только для бандосов.

Ты бы заткнулся там, пёс смердячий!!!
Цитировать
 
 
-2 #3 Guest 26.06.2013 21:29
Цитирую Guest:
Цитирую Фу...:
Человек с кликухой - авторитет только для бандосов.

Ты бы заткнулся там, пёс смердячий!!!

Ты если и впрямь герой, то приезжай на Байк-шоу в Сталинград и скажи это со сцены! такие как только языком по бабским пиз......м могут трепаться, а что ты для России полезного сделала тень?!
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 27.06.2013 01:31
Цитирую Фу...:
Человек с кликухой - авторитет только для бандосов.

да эт какой-то троль поганый, не парьтесь парни)
Цитировать
 
 
0 #5 DH 01.07.2013 10:02
"немецкие Accept с песней «Сталинград», вокалисты U.D.O.".. - Что??? Какие ещё вокалисты? Или Удо уже клонировали, а мы тут не в курсе? И ничего, что на байк-шоу Удо воссоединяется с Accept, ибо он их бывший вокалист?
Автор, ты хоть знаешь, о ком пишешь-то? Мог бы погуглить что ли.. для приличия.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru