Волгоградец снялся в фильме о Чапаеве Печать
26.06.2013 08:37

Премьера состоялась накануне на Московском международном кинофестивале

Картину создавали целых четыре года практически с нулевым бюджетом.

Героя анекдотов Василия Чапаева режиссер Виктор Тихомиров доверил сыграть некогда еще святому отцу Ивану Охлобыстину. А волгоградец Сергей Перегудов, популярный актер театра и кино, воплотил на экране образ пионервожатого-сержанта Павла, у которого в душе не пламенный мотор, а доброе сердце, в руках – не автомат, а велосипед.

Эта картина заметно отличается от канонической версии жизнеописания Чапаева: знаменитой ленты братьев Васильевых. Режиссер фильма Виктор Тихомиров обещает зрителям интересные сюжетные повороты.

– В фильме очень много любви. Все герои кого-то любят. Анка – Петьку, Петька – Василия Ивановича. В финале Анка погибает, переплывая Урал, а Чапаев выживает. И Петька, влюбленный в полководца, выплывает тоже, – поделился с журналистами режиссер Виктор Тихомиров.

Кстати, фильм «Чапаев-Чапаев» Тихомиров снял без государственной поддержки, денег было недостаточно. Потому такие знаменитости как Михаил Шац, Иван Охлобыстин и Сергей Перегудов снялись бесплатно.

Насколько история про легендарного героя Гражданской войны Василия Чапаева окажется правдоподобной, зрители оценят ближе к осени.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru