Волгоградец победил в телепроекте «Большой джаз» Печать
27.06.2013 07:16

dzazz mospan1

Дмитрий Мосьпан превзошел в виртуозности талантливых российских музыкантов и теперь готовится к стажировке в США

На телеканале «Культура» завершилась программа «Большой джаз», где в течение двух месяцев лучшие музыканты страны удивляли зрителей и членов жюри своим мастерством.

Из двадцати участников передачи до финала дошли трое самых стойких, смелых и талантливых. Каждый из финалистов – барабанщик Егор Крюковских, гитарист Максим Шибин и саксофонист Дмитрий Мосьпан – по-своему лучший и достоин победы. Но бесспорным фаворитом жюри стал волгоградец Дмитрий Мосьпан. Именно ему предстоит стажировка в Америке.

В СоцИнформБюро уже сообщалось о том, что Мосьпан вырос в музыкальной семье. Записи великих джазовых музыкантов слушал с семи лет, а с шести – занимался на скрипке в детской музыкальной школе №1 Волгограда. В 12 лет Дмитрий поступил в Московское государственное училище духового искусства им. Геворкяна.

Стажировался в Нью-Йоркском университете, сотрудничал с Андреем Макаревичем. В 14 лет его возможности оценил сам Олег Лундстрем. Чуть позже его заметил Игорь Бутман и пригласил в свой биг-бэнд. Этому творческому сотрудничеству уже более тринадцати лет.

«Мы на тебя смотрим и наслаждаемся твоей игрой, и мы хотим видеть твой кураж, твою подачу, ты артист, на тебя смотрят, не только слушают – и это очень важно. Учти это на будущее», – пожелал волгоградцу известный джазмен Николай Левиновский.

В свою очередь музыкант из Волгограда пообещал поклонникам стремиться к совершенству пока он жив. И обязательно вернуться обратно в Россию.

Фото: официальный сайт Дмитрия Мосьпана

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru