Россияне одобряют крупные спортивные проекты Печать
28.06.2013 12:57

И считают, что тратить деньги надо непременно с пользой для имиджа

Социологи Центра Левада узнали о том, как наши соотечественники реагируют на финансовые издержки от предстоящей олимпиады в Сочи-2014 и чемпионата мира по футболу – 2018

Опрос проведен с 6 по 10 июня в 45 регионах страны среди 1,6 тыс. человек.

Выяснилось, что чувство гордости за предстоящие спортивные события в России испытывают 62% сограждан. Затруднились ответить – 10%, а не гордятся - 29%.

На вопрос, эффективно ли, по вашему мнению, используются деньги из федерального бюджета, направленные на подготовку зимней олимпиады в Сочи, 22% участников соцопроса сказали, что да – «эффективно». Причем, 2% из них выбрали утвердительную формулировку со словом «очень». Усомнились в эффективности использования средств 35% сограждан, а 19 % респондентов считают, что деньги «попросту разворовываются». 13% участников опроса затруднились дать качественную оценку происходящему.

Однако, 44% опрошенных уверены, что те средства, которые Россия вкладывает в подготовку к Сочи и ЧМ обязательно окупятся в экономическом плане.

В пользу глобальных трат на крупные имеджевые проекты однозначно высказались 45% респондентов. 34 % ответили, что серьёзно тратиться на такие вещи не нужно.

Напомним, ЧМ-2018 состоится в том числе и в Волгограде. Власти региона неоднократно заявляли, что масштабное событие, благодаря крупным инвестициям, поможет изменить к лучшему инфраструктуру города, сделать его территорией благоприятной для проживания. Однако пока, по крайней мере в публичном пространстве, активных действий по подготовке к грандиозному событию не видно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru