Доверие к Кашпировскому упало в два раза Печать
04.10.2009 20:04
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 4 октября 2009 г. – Большинство россиян недовольно качеством медицинских услуг. В то же время, упало доверие и к Кашпировскому. В годы кризиса 90-х годов телепсихотерапии верил каждый второй россиянин. Теперь среди фанатов Кашпировского, в основном женщины и пожилые люди. Таковы данные исследования, проведенного Центром изучения общественного мнений (ВЦИОМ).

Как и прежде, большинство россиян не удовлетворено качеством получаемого медицинского обслуживания (об этом сообщают 60%). Недовольны, в первую очередь, южане и дальневосточники (70 и 74% соответственно), россияне старше 45 лет (69-71%) и малообеспеченные респонденты (70%). Положительно оценивает качество медицинского обслуживания каждый третий (32%) - как правило, это уральцы (64%), материально обеспеченные (53%) и россияне моложе 34 лет (40-41%).

За прошедшие два десятилетия мнение россиян о возможностях телевизионной психотерапии (в частности, как это делает А.Кашпировский), изменилось коренным образом. Так, если в 1990 году большинство россиян (56% верило в возможность излечения таким методом то сейчас доля таких респондентов составляет лишь 9%. Сегодня большая часть россиян (71%) не считает реальным излечение телевизионной психотерапией (в 1990 году - 17%). Каждый пятый не может сказать определенно, насколько верит в возможности телевизионной психотерапии (20%).

В возможность излечения телевизионной психотерапией верят, как правило, женщины (11%), пожилые респонденты (13%) и те, кто доволен качеством получаемого медицинского обслуживания (11%). Скептически относятся к этому методу мужчины (75%), 25-44-летние респонденты (79-81%) и россияне, неудовлетворенные качеством получаемых медицинских услуг.

Фото с сайта www.kp.kg
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru