Волгоградских добровольцев отправили в Казань на Универсиаду Печать
01.07.2013 11:08

В самом грандиозном спортивном событии этого года примут участие пятьдесят волонтеров из Волгограда

Универсиада в Казани начнется 6 июля, а волонтеры уже начали собираться в столице Татарстана. В добровольческую команду нашего региона вошли студенты, сотрудники вузов, присоединился к ним и житель Лос-Анджелеса. 

– Мужчина когда-то проживал в Волгограде, но уже давно обосновался в Америке. По интернету он узнал о том, что Волгоград вошел в число городов, которым посчастливилось вести подготовку XXVII Всемирной летней Универсиады. Созвонился с нами, приехал в Волгоград, прошел обучение и в эти минуты вместе с остальными волонтерами размещается в гостинице. Уже сегодня и до начала Универсиады с ребятами ежедневно будет проходить инструктаж непосредственно на территории, где им предстоит помогать, – поделилась с СоцИнформБюро Татьяна Кузнецова, региональный координатор подготовки волонтеров Волгоградской области к участию в XXVII Всемирной летней Универсиаде.

По ее словам, от добровольцев всего было подано несколько сотен заявок. Лучших и способных волонтеров выбирали в течение трех месяцев, а обучение длилось целых пять месяцев.

Уже известно, что волонтерский отряд из Волгограда будет помогать в организации соревнований по футболу на стадионе «Рубин». Им предстоит работать по трем направлениям: «Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Домой ребята вернуться 19 июля.

Напомним, что Волгоград на главном студенческом спортивном форуме будут представлять 20 человек. Среди них и те, кто уже завоевал олимпийское золото – легкоатлетка Юлия Зарипова, и те, кому это только предстоит.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru