Мамаев курган и Старая Сарепта попали в десяточку Печать
01.07.2013 12:59

mamaev 01

На сайте 10russia.ru в понедельник, 1 июля, начался второй этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10»

Конкурс начался 25 марта и проводится телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом при поддержке других СМИ.

Организаторы позиционируют цель проекта как «поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Одна из функций проекта – продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. В итоге, к 29 сентября, а это последний день голосования, планируется выбрать десять новых визуальных символов России. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».

Всего для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. В первом туре выбор производится среди субъектов федерации в рамках одного федерального округа. В итоге в ЮФО в десятку попали сразу два объекта из Волгоградской области – Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет!», а также музей-заповедник «Старая Сарепта».

Главная высота России набрала одинаковое количество баллов – по 34 процента – с элистинским храмом «Золотая обитель Будды Шакъямуни». В десятке объектов также Войсковой Вознесенский собор в Новочеркасске, Астраханский кремль, адыгейская гора Фишт, Мацестинский курорт и другие, а замыкает десятку Волгоградский музей Старая Сарепта, набравший 1 процент голосов.

Во втором туре принимает участие 80 объектов – по 10 из каждого федерального округа. Задача второго тура – выбор посредством общенародного голосования вне зависимости от территориального деления тридцати объектов – участников финала. В финале принимает участие 30 объектов вне зависимости от территориального деления. В финале будут 10 объектов – победителей.

В начале первого дня голосования второго этапа конкурса Мамаев курган лишь на шестом месте, лидирует в десятке Хоперский заповедник. Так что у волгоградцев есть основания помочь главной высоте России выбиться в лидеры. Хотя как поможет волгоградским достопримечательностям попадание в десяточку, пока не ясно. Мамаев курган в 2008 году уже попал в «Семь чудес» России. Однако даже статус чуда не помог сохранить на нем агашинскую березку.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru