На Привокзальную площадь вернут атмосферу довоенного Сталинграда Печать
04.07.2013 18:15

hiryrg 04.07

Бригада строителей наконец-то приступила к созданию условий для установки фонтана «Детский хоровод»

Удостовериться в том, что строительные работы идут по плану в Волгоград приехал байкер Александр Залдостанов, известный россиянам под псевдонимом Хирург.

Напомним, копию фонтана «Детский хоровод», ставшего символом разрушенного, но непобежденного города, установят именно по его инициативе. До открытия скульптурной композиции остались считанные дни. Планируется, что фонтан вновь забьет в дни проведения международного байк-щоу – 23 и 24 августа.

Власти Волгограда несколько раз безуспешно пытались взяться за стройку на Привокзальной площади. Немного затормозились работы под обустройство места установки фонтана. Сейчас они уже начались: площадь огородили забором, вырыли котлован.

Лидер «Ночных волков» встретил рабочих и журналистов в приподнятом настроении, приехав на историческое место на своем мотоцикле.

– Совсем скоро мы вновь соберемся здесь, но только уже для того, чтобы перерезать красную шелковую ленточку, – воодушевленно заключил он.

Чиновники в свою очередь заверили:

fontan 04.07

– К открытию – успеем. Уже завтра займемся коммуникациями, подвезем трубы, чтобы провести воду. А через два дня начнем заниматься благоустройством.

У вокзала соорудят точную копию довоенной скульптуры, а еще одну, где фонтан будет выглядеть как на знаменитой фотографии Эммануила Евзерихина, установят возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

– Для меня лично больше смысловой нагрузки, трагизма именно в том фонтане, который мы установим возле музея-панорамы.  Покореженный, разрушенный, каким-то чудом уцелевший среди всей этой разрухи и пепелища он очень символичен. Его мы установим за Домом Павлова, недалеко от разрушенной мельницы, на зеленой лужайке. В нем не будет воды. А в историческом месте – у вокзала – логично поставить фонтан в довоенном виде. Красивый и действующий, – поделился Александр Залдостанов.

Копии фонтана «Детский хоровод» уже начали изготавливать в творческой мастерской специалисты художественного училища имени fontan-deti 04

Строганова. Их автор – ученик Ромуальда Иодко, скульптора, который делал оригинал в 30-е годы.

– Когда я встретился с мастером, он вдохновился этой идеей. Несмотря на огромное количество заказов, он отложил их и взялся за наш фонтан. При этом сказав, что для него большая честь восстановить работу своего наставника, – отметил лидер «Ночных волков».

К 24 августа Привокзальная площадь изменится до неузнаваемости. На месте парковки и остановки экспресс-автобусов появится парковая зона с удобными скамейками, деревьями и, конечно же, символ непобежденного Сталинграда – фонтан «Детский хоровод».
Транспорт здесь уже потеснился. Водители недовольны, но жители этой перемене рады.

– Вся наша семья с нетерпением ждет, когда площадь благоустроят, сейчас она выглядит убого, – высказалась Тамара Кириенко, которая живет напротив шумного вокзала. – К тому же, на Привокзальную площадь можно будет пойти не только за билетами, а прогуляться, посидеть на скамейке у фонтана. Да и просто окунуться в прошлое.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наталия 06.07.2013 07:27
Я этому очень рада, молодцы!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru