Под Волгоградом «Шелковый путь» превратился в огненную дорогу Печать
09.07.2013 10:37

ralli

На территории региона трое участников ралли сошли с дистанции

Участники знаменитого международного ралли «Шелковый путь» преодолели расстояние с препятствиями.  Один из самых сложных этапов гонки прошел по сталинградской земле. 

В этом году ралли – марафон, который становится своеобразной тренировкой перед знаменитым «Париж-Дакаром» собрал 99 экипажей из 27 стран мира. В Волгограде гонщиков разместили в специальном временном городке рядом с аэропортом Гумрак.

Сами гонщики этап в Волгограде признали самым сложным. Участок-петля «Сталинградский котел» протяженностью 547 километров был проложен по местам основных боевых сражений на Волге. Однако, как и ожидалось, преодолеть участок оказалось под силу не всем участникам. По итогам первого этапа ралли, а это был «Песчаный капкан Арчеды» – три экипажа из 99 сошли с дистанции и прекратили свое участие в гонке.

– Участок «Сталинградский котел» – один из сложнейших на трассе, он включает в себя извилистые, местами каменистые отрезки пути, которые требуют особого мастерства и полной сосредоточенности пилотов, заявил от лица всех гонщиков Артем Якубов, административный директор ралли «Шелковый путь».

Его цитата приводится на официальном сайте губернатора и правительства.

Между тем, еще одно ЧП случилось в понедельник, 8 июля, рядом с хутором Падок Фроловского района. У автомобиля Nissan по всей площади ralli2

полыхнули сгораемые конструкции. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – неисправность системы охлаждения, пояснили в ГУ МЧС по региону. Пожарный расчёт 15 пожарной части ликвидировал горение за пятнадцать минут.

Волгоградские степи гонщики с мировыми именами покинули сегодня, 9 июля, утром. Они взяли курс на Астрахань, где продолжится большая часть их дальнейших приключений. Финиш марафона состоится там же, но только 13 июля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru