Волгоградские заключенные освоили профессию бармена Печать
10.07.2013 11:12

gribkov

С идей обучать осужденных выступил президент федерации флейринга в России Сергей Грибков

Дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Сергей Грибков, прибыл из столицы в Волжскую колонию №12. Именно он десять лет назад прошелся по горлышкам 105 бутылок. Превзойти его рекорд не решился еще никто. 

Уникальной возможностью освоить непростую профессию с большим энтузиазмом воспользовались пять человек. Целую неделю они с утра и до самого вечера старались копировать жонглирование шейкерами и бутылками у гуру флейринга Сергея Грибкова. После отбывания срока у них есть шанс утроиться на работу. За 17 лет подобного эксперимента Грибков подготовил более десяти тыс. выпускников. И больше половины из них на воле сумели адаптироваться к нормальной жизни.

– К сожалению, 70 процентов освободившихся заключенных буквально через несколько месяцев возвращаются вновь за решетку, – отметил Грибков. – На воле им сложно адаптироваться. Душевную терапию с ними должны провести еще на зоне. Основы я закладываю своим ученикам буквально за неделю. Но, чтобы стать асом, необходимо обучаться столько же, сколько в университете, то есть пять лет. В дальнейшем федерация флейринга окажет помощь в трудоустройстве осужденным, прошедшим школу барменского искусства в колонии. Со многими из них я поддерживаю связь. Нельзя их оставлять одних, отказывать в дружбе. А в Волжской исправительной колонии желающих обучиться искусству флейринга было достаточно много. Но со всеми сразу заниматься очень сложно. Я подобрал себе пять человек, которым за неделю моего пребывания дал основные навыки, а они потом будут учить остальных.

Один из осужденных, получающий азы мастерства у Сергея Грибкова, 19 июля выходит на свободу и продолжит обучение в школе барменов, которая действует в Волгограде.

– Многие считают, что осужденным, хотя и бывшим, не место за барной стойкой. Но я уверен, что гораздо важнее какой ты человек, а не наличие судимости, – пояснил президент федерации флейринга в России.

После отъезда Сергея Грибкова из Волгограда, продолжать его дело в колонии будет осужденный Самир. Он лучше других осваивает профессию, barmen

полгода цирковой школы не прошли даром. Некоторые элементы жонглирования шейкерами и бутылками у него получаются лучше других.

Авантюрист по жизни, Сергей Грибков всегда удивляет окружающих. Вот и теперь, возвращаясь в Москву, рекордсмен Гиннеса возьмется обучать невест. Правда, подбрасывать не бутылки, а букеты.

– Ритуал подбрасывания букета в основном проходит вяло. Я хочу внести в него изменения. И за день готов обучить невесту подбросить букет и поймать его за спиной. Зрелище будет завораживающее, такого еще никогда не было, – уверил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru