Антураж для байк-шоу «Сталинград» возьмут из одноименного фильма Печать
11.07.2013 16:04

zaldostanov

Министерство культуры РФ дало добро на использование декораций из киноэпопеи Федора Бондарчука

Конструкции, стоимостью несколько миллионов долларов, уже везут в Волгоград двумя фурами. 

Напомним, XVII международный фестиваль байкеров, приуроченный к празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, пройдет в Волгограде с 23 по 24 августа.

Подготовка к масштабному мероприятию в самом разгаре. На площадке, которая расположена в Тракторозаводском районе, устанавливают сцену, железные конструкции, оборудуют палаточный лагерь. Зрительская часть будет организована по фестивальному типу. Публика сможет расположиться прямо на земле – на складных стульях, ковриках или пеньках.

Ожидается, что в байк-шоу примут участие более десяти тысяч байкеров и свыше ста тысяч зрителей. Для них необходимо создать приемлемые условия, планку надо держать, считает инициатор байк-шоу, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный россиянам под псевдонимом Хирург.

Как уже сообщалось ранее, помимо байк-шоу в дни его проведения состоится открытие фонтана «Детский хоровод». Скульптурную композицию, ставшую символом разрушенного, но непобежденного города, установят именно по инициативе Александра Залдостанова. У вокзала соорудят точную копию довоенной скульптуры, а еще одну, где фонтан будет выглядеть как на знаменитой фотографии Эммануила Евзерихина, установят возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

Образ сталинградского фонтана использован и в спектакле «Украденное солнце». Актеры еще раз напомнят волгоградцам и гостям города о непростой судьбе маленьких защитников Сталинграда. «Украденное солнце» покажут сразу после открытия фонтана на Привокзальной площади.

Кстати, благодаря Хирургу в Волгограде поменяла место дислокации бронзовая скульптура юноши-байкера, летящего на мотоцикле. 250-ти килограммового железного байкера ставропольский умелец сделал из ненужного хлама – кусков металла, труб, болтов и проволоки. Артхаусную скульптуру установили два года назад возле одной из новостроек в Дзержинском районе Волгограда. В преддверии грандиозного байк-шоу памятник решили переместить ближе к территории мероприятия. Видимо, там он обоснуется навсегда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Есаул 12.07.2013 15:37
Молодец Хирург!!! По больше бы таких Хирургов и жизнь другой бы стала.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru