Палеонтологи пытаются найти на дне Волги кладбище животных Печать
12.07.2013 12:20

Такую сенсационную гипотезу высказали ученые после того, как дайверы в очередной раз обнаружили в реке кости доисторических животных

Накануне дайвер Андрей Татаров, погружаясь в Волгу на глубину 15 метров, наткнулся на два фрагмента – массивную кость и бивень. Об этом сообщают Вести.ру.

Находки прекрасно сохранились и уже сейчас исследуются палеонтологами. Удалось даже определить, что 30-килограммовый бивень принадлежал взрослому самцу, а локтевая кость, несмотря на впечатляющие размеры, – пятилетнему детенышу.

Ученые вместе с палеонтологами предполагают, что особи обитали на Земле не меньше 120 тыс. лет назад. Утонули они, вероятно, когда пытались перейти реку вброд во время весеннего половодья. Причем, как предполагают палеонтологи, речь идет не о единичных случаях, а о гибели целого стада древних млекопитающих. Раньше здесь протекала сеть соединенных между собой речушек, которые впоследствии и образовали Волгу.

Дайвер Андрей Татаров предлагает объединиться единомышленникам и организовать экспедицию, чтобы «собрать целого мамонта».

Ученые предполагают, что на дне Волги вероятнее всего залегает кладбище мамонтов. На кости гигантов различных размеров периодически натыкаются при погружении в реку на границе астраханского Черного Яра и волгоградского Райгорода. Здесь, судя по всему, проходили пути миграции этих животных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru