Волгоградские борцы вернутся с чемпионата мира с наградами Печать
16.07.2013 13:43

В Великобритании завершился чемпионат Мира по тхэквондо ГТФ, в котором состязались и волгоградские спортсмены

В этом году турнир собрал рекордное количество сильнейших спортсменов – 31 государство представляли 2,7 тыс. участников. Волгоградские спортсмены в фонд наград российской сборной принесли одну золотую медаль, одно серебро и три бронзы.

На татами за день встречались более 500 спортсменов. Бои шли на 16 площадках. В одной категории бились спортсмены от 60 до 80 человек, –
рассказал СоцИнформБюро по телефону  Александр Селезнев, президент областной Ассоциации глобального тхэквондо.

– Наши ребята бились как тигры, но где-то не хватило опыта участия в соревнованиях такого высокого уровня, где-то мастерства, да и просто выносливости. Конечно, кое-где, и компетенция судей желала быть лучше, но в целом судейство было вполне сносным, – высказал он свое мнение. – В юниорской категории, по чёрным поясам Александр Попов в финале встретился с лучшим учеником мастера Макнелли, который у себя на родине в США считается одним из самых лучших спортсменов. Александр очень внимательно слушал своего тренера Ивана Селезнёва и с прекрасным результатом 4-0 одержал неоспоримую победу, да ещё под завязку поединка отправил соперника в нокдаун, по окончании боя соперника отвезли на колясочке в медицинский пункт. В финале Саша встретился с однокомандником из Москвы. И здесь наш боец продемонстрировал высококлассную подготовку. В результате золотая медаль пополнила копилку нашей сборной.

На татами, где встречаются сильнейшие, не обошлось и без серьезных травм. Многократный чемпион мира и исполняющий обязанности главного тренера сборной России Иван Селезнёв в общей сложности провёл девять поединков. Три поединка закончил досрочно – нокаутом, и только в двух из девяти проиграл по очкам. После того как он выхватил серебро у соперника, Иван оказался в госпитале.

– Иван уверенно шел к победе, это могла бы быть вторая золотая медаль. Но резвый аргентинец не позволил Ивану приблизиться на «пушечный выстрел», а травмированная в предыдущем бою нога не давала провести более или менее результативную атаку и в результате – победа аргентинца по очкам. Вторая медаль – серебряная, – сказал Александр Селезнев.

По прогнозам президента областной Ассоциации, медалей могло быть куда больше. Если бы Иван Селезнев не оказался в госпитале. Во время поединка подсказывать нашим спортсменам практически было некому.

– Но, несмотря на это, для соревнования такого масштаба, наш наградный фонд великолепный. Честно говоря – я такого ещё не видел, – подытожил Александр Селезнев.

В Волгоград спортсмены прибудут 17 июля. А пока ребята используют возможность и наслаждаются достопримечательностями Великобритании.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru