Волгоградские спортсмены пополнили копилку медалей Печать
17.07.2013 07:02

Накануне финала Универсиады в Казани волгоградцы показали новые достижения

У Волгоградской области уже 18 медалей в 12 дисциплинах, подбили спортивные итоги в пресс-службе губернатора и правительства.

Среди лидеров – пятеро волгоградских пловцов. Владимир Морозов, Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Вячеслав Синькевич и Кирилл Стрельников выиграли комбинированную эстафету 4 по 100 метров. Отличились наши пловцы и в индивидуальных соревнованиях. Волгоградец Владимир Морозов взял золото на дистанции 50 метров вольным стилем и бронзу на аналогичной дистанции брассом. Кроме того, в заплыве на 100 м баттерфляем третьим к финишу пришел волгоградец Евгений Коптелов.

В гонке байдарок-четверок: на дистанции 500 м волгоградки Инга Гуржей и Светлана Черниговская завоевали в составе российской команды серебро.

Волгоградцам еще предстоит сыграть в финале соревнований по водному поло. Накануне в тяжелейшем поединке команда России сумела одолеть сербов, причем важную роль в этом матче сыграли ватерполисты волгоградского «Спартака» – в решающий момент Сергей Лисунов сравнял счет, а Адель Латыпов вывел нашу сборную вперед.

Теперь волгоградцы в составе команды России будут бороться за титул чемпионов Универсиады. Кроме того, на высшую награду Всемирных студенческих Игр претендует и Даниил Серебренников – ему предстоит заплыв на 10 км.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru