Российским автовладельцам разрешат ездить без номеров Печать
22.07.2013 11:08

В Госдуме обсуждают возможность отменить запрет на вождение транспорта, с которого украдены регистрационные номера

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовили представители фракции ЛДПР. Кроме того, сообщают «Известия», идею уже поддержали представители других политических сил, включая «Единую Россию».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что пострадавшие от хищения номерных знаков автовладельцы редко заявляют об этом в правоохранительные органы. Потому что, такое заявление влечет за собой уголовное дел, и пока оно не закрыто, автомобилисты лишаются возможности получить новые номера и пользоваться автомобилем. Поэтому россияне предпочитают заявлять об утере номеров или утрате по неизвестной причине, что значительно сокращает сроки получения новых.

Таким образом, хищение государственных регистрационных знаков стало новым преступным бизнесом. Выгодным и незаметным.

«Во-первых, злоумышленники, скрутив номера с автомашины, могут связаться с владельцем транспортного средства и за определенную плату вернуть ему их. Во-вторых, украденные номера нужны другому преступному бизнесу – краже автомашин, на которые ставятся украденные государственные регистрационные знаки с других транспортных средств», – говорится в документе.

В настоящее время, поясняет издание, за езду без номеров предусматривается штраф 5 тыс. рублей или лишение прав до трех месяцев. Авторы законопроекта предлагают это отменить. Однако, в случае если госзнаки действительно украдены, водитель должен иметь при себе документы, подтверждающие кражу: талон-уведомление и копию заявления о краже, либо копию постановления о возбуждении дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru