Путин поздравил Елизавету II с правнуком Печать
23.07.2013 12:18

Princ

Новость о рождении очередного британского наследника лидирует в мировых новостях

За появлением на свет новорожденного в буквальном смысле следила вся планета. О том, как проходили роды рассказывали в режиме нон-стоп электронные СМИ, большинство сегодняшних первополосников посвящено этой теме. 

У Букингемского дворца в понедельник, 22 июля, собрались не только некоторые подданные королевства, но и тысячи туристов. Они терпеливо ждали главной новости года. Принц Уильям присутствовал при родах своей супруги герцогини Кембриджской. Наследник престола родился в 16.24 по лондонскому времени. В честь королевского отпрыска в Лондоне и столицах британских провинций прозвучал артиллерийский салют.

Новостные каналы сегодня сообщили, что герцогская чета намерена самостоятельно ухаживать за ребенком, отказавшись от нянек. Принц Уильям поступил, как и многие российские отцы, когда у них рождаются дети: ушел в краткосрочный отпуск. Он служит в ВВС, управляет вертолетом. По его словам, намерен научиться менять подгузники.

Королеву Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавету II с рождением правнука поздравил президент России Владимир Путин. Он  пожелал крепкого здоровья новорожденному, Герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи, сообщает пресс-служба Кремля.

Посольство Британии в России предложило всем желающим также поздравить молодых родителей. Это можно сделать в твиттере и на странице The British Monarchy в фейсбуке. Кроме того, как сообщают информагентства, все желающие также могут подписать поздравительную открытку на Google+. Книга поздравлений размещена и на официальном сайте герцога и герцогини Кембриджских.

Фото: аккаунт The British Monarchy в фейсбуке

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru