Соотечественники научатся говорить литературно Печать
24.07.2013 08:00

В этом году, до конца августа, при правительстве России будет создан новый координационный орган – Совет по русскому языку

Новый орган займется продвижением русского языка и культуры в ближнем и дальнем зарубежье. В него войдут представители Госдумы, МИДа, Минобразования, Минкультуры, Россотрудничества, научных, образовательных, творческих и деловых организаций, а возглавит совет вице-премьер Ольга Голодец.

Соответствующее постановление в ближайшее время подпишет премьер Дмитрий Медведев, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко подтвердил изданию, что решение о создании Совета по русскому языку действительно готовится. Уже определено, что в текущем году бюджет совета составит порядка 1,5 млрд рублей.

Одним из важнейших пунктов концепции нового координационного органа станет создание сети центров «Институт Пушкина» в странах СНГ, а также большинстве стран Евросоюза, США, Китае, Японии и странах Ближнего Востока, включая Сирию и Ирак.

Все желающие, например дети русских эмигрантов, смогут изучать язык и знакомиться с русской культурой и традициями.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru