В Госдуме предлагают установить минимальный размер алиментов Печать
26.07.2013 11:34

Если зарплата родителя окажется ниже установленной законом суммы, то плательщик будет обязан ее изыскать

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей, пишут «Известия». Согласно подготовленному им законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму.

«Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей», – пояснил свою инициативу Золочевский.

«Я пытался понять, какой должна быть минимальная сумма, с помощью которой можно было достойно обеспечить ребенка. Подгузники дорого стоят, лекарства, распашонки постоянно нужно менять», – полагает он.

По замыслу Золочевского, родитель, который не может заработать 15 тыс. рублей, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье выплатит государство.

Сейчас в России нет единого минимального порога алиментов. Так, на одного ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух детей — треть, на трех и более — половина. Срок выплаты алиментов заканчивается по достижении ребенком совершеннолетия.

Коллеги по парламенту разделили заботу Золочевского, однако заявленную им сумму – 15 тыс. рублей – не подержали. При нынешнем состоянии государственного бюджета – это слишком завышенная сумма, считают они.

«Алименты платятся ребенку до восемнадцати лет. Плательщики – это люди разного возраста, разного состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Где-то, как в Москве, заработные платы высокие, а в сельской местности доходы небольшие. Бывают случаи, когда плательщик – инвалид и не может работать, а получает только пенсию по инвалидности», – пояснила представительница «Единой России», заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.
Между тем, внесённый законопроект направлен в правительство России для получения официального отзыва.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ДИМАРИК 26.07.2013 14:25
Да пускай этот Золочевский спустится на землю к людям со своих небес..... из своей зряплаты он 15 тыр выплатит без проблем, а вот посадить бы его на 15 тыр ежемесячного дохода я бы посмотрел как бы он предложения генерировал на пустой желудок и босые ноги........))) ))))))))) все они там умные когда их это не касается, а когда их затрагивает так варюжку хрен заткнешь, все о народе они думают
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru