Поисковики вернули имена павшим героям Печать
30.07.2013 10:58

Тела погибших в годы Великой Отечественной обнаружили буквально в десяти километрах от станции Абганерово Камышинского района

По останкам удалось даже установить звание и личность двоих защитников Родины. Останки героев нашли на полуметровой глубине. В ближайшие дни их перезахоронят на мемориальном кладбище.

Поиски «забытых» солдат длились почти десять дней. Звание одного бойца – командира удалось установить по «кубарям», которые крепились на петлички командного состава. А личность второго солдата определили по извлеченным предметам.

– В ходе раскопок на поверхность была извлечена ложка с его фамилией и инициалами. Фамилия его Лобанов, по нашим предположениям он 1923 года рождения. Сейчас по этим данным идет поиск родственников через архивы, –делится с СоцИнформБюро руководитель поискового отряда «Багратион» Андрей Бурняшев. – В Камышине личность другого безымянного солдата удалось определить по найденным фрагментам пальцев. Он оказался писарем, а фамилия его Карасев. Родственники солдата уже откликнулись.

После того как поисковики попытаются выяснить более подробную информацию о родственниках других солдат, их останки предадут земле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru