Набекрень береты голубого цвета Печать
02.08.2013 07:13

Сегодня, 2 августа, военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск России отмечают 83-ю годовщину образования ВДВ

Крылатая пехота, голубые береты – так называют бойцов воздушно-десантных войск, основным способом высадки которых является парашютное десантирование.

«Боец ВДВ – это образец силы духа и силы воли, а парни у нас крепкие, весь мир равняется на нас», – говорят о себе ветераны ВДВ.

День ВДВ празднуется 2 августа не только в России, но и в ряде стран СНГ: в Белоруссии, на Украине и в Казахстане. В Волгограде он традиционно начнется с церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на площади Павших борцов

Некоторые горячие головы порой позволяют себе в день ВДВ лишнее. В пресс-службе ГУ МВД по региону рассказали СоцИнформБюро, что охрану общественного порядка на территории Волгоградской области сегодня будут осуществлять и полицейские, и военнослужащие.

Для эффективного управления нарядами, в местах традиционных гуляний в Волгограде, Волжском, Камышине и других населенных пунктах будет задействованы возможности видеокамер программного комплекса «Безопасный город».

В целом же, личный состав органов внутренних дел ориентирован на вежливое и корректное обращение с гражданами, подчеркнули в ГУ МВД: к нарушителям общественного порядка будут приниматься адекватные меры в соответствии с законом.

Между тем, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил накануне СМИ, что десантники купаются в фонтанах из-за телевизионщиков, пытаясь привлечь внимание журналистов, желая попасть в телеэфир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru