«Трудных» подростков и плохих взрослых занесут в банк Печать
06.10.2009 21:44
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 октября 2009 г. – Несмотря на то, что рост групповой преступности несовершеннолетних в Волгоградской области в 2009 году имеет тенденцию к снижению, некоторые районы отмечены как неблагополучные.

Высок уровень групповой подростковой преступности в Краснооктябрьском районе Волгограда и в Ольховском, Ленинском, Клетском и Николаевском районах области. Об этом сообщил в своем докладе на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Волгоградской области Иван Нечаев.

В милиции считают, что групповые преступления совершаются, как правило, по вине взрослых. Поэтому критике были подвергнуты 18 сельских районов области, а также Краснооктябрьский и Дзержинский районы Волгограда, где, по мнению милиции, плохо работали по выявлению преступлений, предусмотренных статьей 151 Уголовного кодекса РФ – «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

В ГУВД подчеркивают, что необходимо добиваться именно комплексного реагирования на вовлечение подростков в попрошайничество, употребление алкоголя. Сейчас же, считают специалисты, пока недостаточно выявляются сами неблагополучные взрослые, которые дурно влияют на подростков. Одной из причин такого положения в милиции считают несовершенный обмен информации между различными ведомствами.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов дал поручение проработать вопрос о создании современного программного продукта, который позволил бы различным организациям оперативно размещать информацию в сфере детского неблагополучия и иметь возможность обмена банком информации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru