Государство вкладывает в спорт Печать
19.08.2013 07:40

Регионы, занимающиеся подготовкой кадрового резерва для российских сборных команд, получат дополнительную бюджетную поддержку

Правительство РФ выделит на эти цели 360 млн рублей. Соответствующее распоряжение утверждено председателем правительства Дмитрием Медведевым и размещено на официальном сайте кабмина в понедельник, 19 августа.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по проведению тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечению питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, сказано в документе. Также финансовая поддержка рассчитана на повышение квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.

Реализация положений распоряжения позволит обеспечить выполнение в 2013 году мероприятий по подготовке 55 тыс. спортсменов, входящих в спортивный резерв сборных команд России, в 1,2 тыс. учреждениях спортивной подготовки, пояснили в пресс-службе правительства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru