Сотрудники РАН решат судьбу Прихоперья Печать
19.08.2013 08:07

По заказу Всевеликого войска Донского начинается экологическая экспертиза, по итогам которой можно будет говорить о возможности или невозможности вести никелевые разработки на Хопре

Представители заказчика – ВКО «Всевеликое войско Донское» и исполнителя – ФГУ «Южный научный центр Российской академии наук» подписали договор о выполнении научно-исследовательской работы, сообщает Казачий Информационно-аналитический Центр.

В ходе экспертизы будет проведено обследование экосистемы Хопер – Дон –Цимлянское водохранилище – Азовское море на протяжении 1100 км.

Ученые установят 100 станций исследования, возьмут 1400 проб, проведут обследование семи особо охраняемых природных территорий. В результате будет составлена характеристика земельных ресурсов, природно-климатических, инженерно-геологических, гидрологических, геофизических и топографических условий экосистемы, а также дана оценка социально-политических, экологических проблем, угроз и рисков на территории Волгоградской и Ростовской областей при освоении Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.

Экспедиционные работы ученые Южного научного центра РАН начнутся уже на этой неделе и продолжатся около месяца. Затем собранный материал проанализируют и сделают научно обоснованные выводы о возможности или невозможности вести никелевые разработки на Хопре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Охохо 19.08.2013 14:28
Все же прекрасно понимают, что добывать будут, это крупный проект, много недопустимое содержимое полезного. И протестовать надо не против, а ЗА соблюдение технологий, За безопасные технологии добычи. И уж точно даже соседние деревни это не затронет, не то что там Ростов
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru