На улицы Волгограда выйдут мотовзвод и конные патрули Печать
23.08.2013 08:47

Преимуществом мотоциклистов и кавалеристских экипажей является мобильность, охват большой территории, легкость в маневрах

В ГУ МВД по региону пояснили, что за безопасностью на дорогах будут следить десять нарядов на современных мотоциклах.
По словам начальника УГИБДД Виктора Григорова, польза от использования современной мототехники неоценимая: легкое маневрирование и оперативность – вот основная отличительная черта таких экипажей.

Оснащенные спецсигналами и цветографической раскраской они будут заметны и в потоке машин, и для пеших участников дорожного движения.

Главная задача – не только обеспечить безопасность гостей и участников байк-шоу, но и воссоздать атмосферу военного Сталинграда, как символа твердости духа советского народа, подчеркнули в ГУ МВД по региону.

Также, в пятницу и субботу, 23-24 августа, за правопорядком в городе будут следить представители кавалерийской роты отдельного полка ППС. Как сообщили в СоцИнформБюро в ГУ МВД по региону, служебные задачи 12 конных патрулей традиционные: не допустить совершения преступлений и административных правонарушений.

«Кавалеристы действуют на улицах города гораздо эффективнее, чем пешие или автомобильные патрули, им не страшны пробки. Они могут заменить собой сразу несколько нарядов, и являются мощным психологическим оружием против потенциальных нарушителей», – подчеркнул начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Все животные молодые, не старше 4-х лет, прошли подготовку на базе кавалерийской роты и приучены к несению караульной службы в условиях городских улиц.

Традиционной визитной карточкой города станут девушки – регулировщицы. Во время проведения байк шоу на улицы Волгограда выйдет уникальный женский взвод.

Все 40 девушек – действующие сотрудницы полиции, представительницы Управления ГИБДД регионального Главного Управления МВД.
Военные регулировщицы стали визитной карточкой волгоградской полиции. На каждую девушку сшита индивидуальная форма образца сороковых годов. Правда, в отличие от ее исторического прообраза современная форма стала более элегантной и женственной.
Всего же в обеспечении безопасности участников и гостей шоу будет задействовано около трех тысяч сотрудников органов внутренних дел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru