В Волгограде нашлись духовные скрепы Печать
24.08.2013 11:45

skrepi 24

Байк-шоу «Сталинград» собрало невероятное количество зрителей

Концерт мега-звезд и реконструкцию Сталинградской битвы со спецэффектами и салютом, по оценке ГУ МВД по региону, пришли посмотреть 250 тысяч зрителей. Волгоградцы шли на байк-шоу нескончаемым потоком.

Информация в СМИ, агрессивная рекламная кампания сделали свое дело: о зрелищном мероприятии на площадке в Тракторозаводском районе узнали далеко за пределами города-героя. О подготовке к байк-шоу «Сталинград» в СоцИнформБюро сообщалось неоднократно.

Не все жаждущие зрелища вместились на поле, где была оборудована уникальная сцена. Многим пришлось наблюдать за действом на экранах на поле с палаточным лагерем байкеров. После 20.00 на площадку перестали пропускать даже по пригласительным билетам. Зрители так хотели пробиться к сцене, что снесли ограждение и заняли зону для СМИ. Освещать мероприятие вызвались более трехсот представителей пишущей и снимающей братии.

Для вип-гостей оборудовали специальную трибуну, изготовленную, как и большинство декораций, из металлоконструкций. Посмотреть байк-шоу представители политического и предпринимательского бомонда пришли вместе с семьями. На мероприятии были замечены губернатор Сергей Боженов, спикер заксобрания Владимир Ефимов, депутаты Госдумы Михаил Маркелов и Олег Михеев, сенатор Владимир Плотников, руководитель СУ СК по региону Михаил Музраев, главный федеральный инспектор Дмитрий Сафонов и многие другие.

Властный люд сменил официальную одежду на неформальную, в основном, облачившись в джинсы и поло. Глава Волгограда Валерий Васильков практически ничем не отличался от главных героев этих дней – мотоциклистов. На нем была байкерская кожаная жилетка, правда, без отличительных нашивок.

На байк-шоу прибыли и высокие гости из столицы: немного подзабытый широкими массами политик Сергей Бабурин и писатель Александр Проханов.

Разогревали публику перед основным представлением известные рок-группы и солисты – «Ария», Александр Маршал, «Любэ» и другие. В программе – хиты с патриотическим уклоном.

Основное зрелище, как и обещалось, началось ровно в полночь. Грандиозное представление с умопомрачительными спецэффектами выглядело как единственный дубль на съемочной площадке блокбастера. Все здесь смешалось – люди, кони, боевая техника, мотоциклы.

В подготовке были задействованы настоящие мастера своего дела: Сергей Воробьев – профессиональный каскадер, постановщик трюковых сцен, Юрий Берладин – режиссер, постановщик уличных программ с огнем. Картинка получился не хуже, чем в Голливуде. И ее, конечно, надо посмотреть.

Со смыслами, которые постарался донести до россиян, главный создатель байк-шоу «Сталинград» Александр Залдастанов Хирург, тоже все понятно.

Враги хотят развалить Россию изнутри. Для того чтобы этого не произошло необходимо объединиться, как это было в Сталинграде. Уроженец Украины он переживает, что сильное государство СССР развалилось на части, и верит в единство народов. Залдастанов, в дни подготовки шоу, неоднократно говорил, что таким интеграционным центром в современном мире мог бы стать Сталинград.

Имя Сталинград в эти дни было ключевым. Байкеры из других городов обращались к местным исключительно: «сталинградцы». На кожанках волгоградских мотоциклистов написано не Волгоград, а Сталинград. Сталинград – повсюду. На трамваях и троллейбусах, баннерах и растяжках.

Сам товарищ Сталин тоже не забыт. Кульминация самой кульминации – цитата вождя в исполнении Хирурга: «И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний».

Появление на байк-шоу неистового поборника переименования города в Сталинград Александра Проханова, думается, в этой связи не случайно.

Идея о необходимости вернуть Волгограду название Сталинград – вновь на повестке дня. Федеральный ли это посыл или инициатива мотоклуба, любопытно, но по большому счету, наверное, не имеет значения.

Несомненно, что наш город опять на передовой, и от того будет ли какое-то продолжение событий после байк-шоу «Сталинград» зависит будущее всей страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наталья 26.08.2013 18:00
Как очевидец СОБЫТИЯ подтверждаю автора данной заметочки,точно нашедшего эпитет к увиденному-услы шанному, осознанно воодушевлённому . Всё было УМОПОМРАЧИТЕЛЬН О и ВОЗВЫШЕННО, и ГРАНДИОЗНО, и было БРАТСТВО. Я это видела. Ну, Проханов найдёт нужные слова для описания сотворенного
Цитировать
 
 
0 #2 Ночной ВолГ 27.08.2013 17:09
Православные байкеры едут в синагогу: недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоенедоп устимое содержимое.aenн едопустимое содержимое/inde x.php?page=brie f&article_id=68 353
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru