Бесплатных учебников в Волгограде на всех не хватит Печать
28.08.2013 15:34

knigi

Волгоградские школы готовы к новому учебному году

А вот обеспеченность учеников положенными по закону бесплатными учебниками составляет всего 38 процентов.

Во всех школах Волгограда установлены автоматическая пожарная сигнализация, 82 процента школ оборудованы беспроводной системой «Стрелец», которая передает сигнал в пожарную часть. В МЧС региона отмечают: в ряде школ хоть и смонтирована автоматическая пожарная сигнализация, но находится в нерабочем состоянии, договора на ее техническое состояние не заключены. Между тем, спасатели отмечают, что с каждым годом степень пожарной защищенности образовательных учреждений становится выше.

Половина образовательных учреждений Волгограда принята с замечаниями Роспотребнадзора или МЧС. Главное из них – отсутствие ограждений. В прошлом году ими обзавелась половина учебных заведений. В этом году муниципалитет выделил на эти цели почти 30 млн рублей, которые позволили построить заборы в 19 школах, а еще три учебных заведения обещают сделать это в сентябре. В следующем году на школьные заборы в бюджете заложено в два раза больше средств. По словам чиновников, эти деньги позволят закрыть проблему.

К концу нынешнего года чиновники обещают обеспечить детсадами детишек 3-7 лет. Правда, только в семи районах Волгограда. Очередь в 500 человек сохранится в Советском районе.

В этом году 38 процентов волгоградских школьников пойдут учиться с бесплатными учебниками. Это дети из малообеспеченных семей. Однако, были приняты меры к наполнению библиотечного фонда школьных библиотек уже использованными учебниками, из которого бесплатных книжек должно перепасть и другим категориям школьников.

«К 1 сентября библиотеки муниципальных образовательных учреждений на 58 процентов закроют потребность от количества всех обучающихся в Волгограде», – пообещала руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко.

По мнению родителей, решать проблему к 1 сентября слишком поздно – во многих семьях уже раскошелились на подготовку к школе по всем статьям.

Невозможность обеспечить всех бесплатными учебниками чиновники объясняют многолетним хроническим недофинансированием проблемы. С января на ее решение в регионе выделили 41 млн рублей. На стопроцентное решение вопроса нужно еще 130.

В этом году школьников ждет еще одно новшество – школьная форма. По подсчетам чиновников, самая скромная сумма, в которую может обойтись это «удовольствие» – полторы тысячи рублей. По оценкам родителей, такая сумма чересчур скромная.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru