Мечеть или кремль? Россияне сомневаются в выборе символа Родины Печать
30.08.2013 12:58

mamaev 30

Второй этап мультимедийного проекта – конкурса «Россия10» закончился скандалом

Первое место могло достаться подмосковному Коломенскому кремлю или грозненской мечети Сердце Чечни.

Менее чем за час до официального завершения второго тура, конкурирующие достопримечательности разделяло минимальное количество голосов. В итоге, на первое место вышел кремль.

Рамзан Кадыров раскритиковал «мошенничество» при подведении итогов конкурса «Россия 10» накануне – вечером в четверг, 29 августа. Он заявил о возможных нарушениях в конечной стадии конкурса «Россия 10», по итогам которого будет определен символ России. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщила «Газета.Ru».

Глава Чечни пообещал обращения от депутатов Госдумы в СКР и Генпрокуратуру в связи с «откровенным мошенничеством».

«Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера», – отметил Кадыров в Instagram.

Провайдер действительно не справился со слишком большим потоком СМС, продолжает развитие скандальной темы газета «АиФ-Москва».

По заявлению министра культуры Московской области Олега Рожнова, технические проблемы, возникшие у оператора сотовой связи МТС, лишили трех млн голосов еще одну российскую достопримечательность – Коломенский кремль, участвующий в конкурсе новых визуальных символов РФ «Россия 10». С вечера 28 на 29 августа, по словам Рожнова, провайдер не смог обеспечить голосование из-за слишком большого потока СМС-сообщений.

«У меня нет поводов, причин и фактов обвинять кого-то, все говорят, что это был технический сбой, но очень неприятный сбой. Я думаю, мы потеряли 2-3 миллиона голосов минимум. Все остальные наши операторы позволяли голосовать», - приводит слова министра «Русская Служба Новостей».

Второй этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» завершился. Коломенский кремль опередил в голосовании мечеть имени Ахмата Кадырова Сердце Чечни, хотя долгое время отставал от нее.

За Коломенский кремль проголосовали 38 603 629 человек, и сейчас он на первом месте. За «Сердце Чечни» голоса отдали 38 200 249 граждан, и мечеть идет второй в списке новых визуальных символов России.

Всего, по итогам финального тура, их будет десять. Отметим, что в мультимедийном конкурсе-проекте конкурсе Мамаев Курган пока что 21 месте – за него голоса отдали 1 510 642 человека.

Финальное голосование начнется 1 сентября и закончится 29 сентября в полдень.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru