Присоединение к Волгограду больно ударит по карману селян Печать
07.10.2009 17:47
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 7 октября 2009 г. - Жители пригородных поселков обсуждают перспективы присоединения их территорий к Волгограду. Напомним, что власти областного центра хотят присоединить к городу 29 окрестных поселков. Этот шаг позволит довести количество жителей города до миллиона, что, в свою очередь, должно положительно сказаться на вопросах финансирования города.

Однако многие жители поселков и хуторов хотят присоединения к Волгограду, потому что у них лично, напротив, расходы увеличатся.

«Утрата статуса сельского жителя больно ударит нас по карману, - считает жительница Гумрака Светлана Ходулина. – Налоги на землю и дома подскочат в десятки раз».

Сейчас, поясняют жители, за дом с участком в десять соток платят 300-400 рублей, а в городе налог зашкаливает за 25 тысяч рублей. Местные жители выяснили, что с вхождением в городскую черту ставки налога на имущество подскочат в среднем в 100 раз, тарифы на коммунальные услуги поднимутся, в среднем, на 20%, стоимость страховки на автомобиль увеличится, в среднем, на 25%, а учителя, врачи и работники культуры лишатся сельских надбавок к зарплатам, а также льгот на коммунальные услуги.

В числе минусов видят и то, что местная власть будет далеко от народа. Например, рассказала Светлана Ходулина, в органы социальной защиты и другие структуры придется ехать за 12 километров, в администрацию Дзержинского района. В поселках живет много бедных людей, пенсионеров, и расходы на маршрутку или автобус для них существенны.

Вопрос о переходе ряда сельских территорий в юрисдикцию города будет решаться в Волгоградской городской думе. Кроме того, власти решили организовать опрос жителей, который пройдет с 15 октября по 1 ноября. Впрочем, результаты опроса будут носить рекомендательный, а не обязательный характер.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru