В школах Волгограда прошли уроки парламентаризма Печать
04.09.2013 14:09

Депутаты рассказали учащимся об их конституционных правах и обязанностях

В открытом уроке, прошедшем в актовом зале волгоградской гимназии № 5 Центрального района города принял участие депутат Госдумы Михаил Маркелов. Он отметил, что Конституция – это основной закон государства, список важнейших правил, которые установили для себя граждане России.

Высшей ценностью в Конституции объявлены человек, его права и свободы, подчеркнул депутат.

«Знание Конституции не только демонстрация правовой культуры, но и необходимый долг каждого гражданина России, который позволяет жить в рамках нашего многонационального», – сказал он.

Михаил Маркелов отметил, что важно вовлекать молодежь в политическую жизнь страны, так как за ними будущее.

Для старшеклассников лицея №3, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда, открытый урок, посвященный 20-летию Конституции, провел спикер регионального заксобрания Владимир Ефимов.

Он подчеркнул главенство Конституции над всеми правовыми нормами в нашей стране. Сделав небольшой экскурс в историю главного документа государства, Владимир Ефимов напомнил школьникам, что текст современной Конституции был утвержден на Всенародном референдуме в 1993 году и закрепляет нормы, которым соответствует каждый принятый депутатами законодательный акт.

«В Конституции закреплены все социальные гарантии: право на труд, образование, медицинскую помощь, свободу вероисповедания. Позиция нашей страны на международной арене – это добрососедские отношения, открытые политические и экономические контакты с другими государствами мира», – заключил спикер Волгоградской облдумы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru