Не в службу, а в дружбу Печать
10.09.2013 13:16

Минобороны планирует изменить закон «О воинской обязанности и военной службе», чтобы вчерашние студенты получили возможность выбора

Выбирать идти в армию призывником на год и жить в казармах, или подписать контракт на два года службы – получать при этом деньги и жить в домашних условиях – будут сами выпускники вузов.

Об этом во вторник, 10 сентября, пишет «Российская Газета».

Теоретически выпускник гражданского вуза уже сегодня может после студенческой скамьи завербоваться в армию, уточняет издание. Но поскольку первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами, обладатели дипломов предпочитают тянуть годовую лямку рядового срочника. В Минобороны считают, что, сократив срок контрактной службы до двух лет, армии удастся привлечь к себе более квалифицированных бойцов.

Тем не менее, профессиональная армейская стезя устраивает далеко не всякого, уточняет «РГ». По мнению генералов, двух лет первого контракта вполне хватит для того, чтобы человек разобрался, стоит ему дальше оставаться в строю или нет. Захочет – согласится на продление военной службы. Решит иначе – уйдет.

Чтобы сделать контракт еще более привлекательным, в минобороны хотят наполнить его дополнительными преференциями. К примеру, сейчас солдат-профи имеет право вступить в армейскую ипотеку по истечении трех лет службы. Если срок первого контракта уменьшится до двух лет, то он на год раньше может встать в жилищную очередь.

Кроме того, министерство рассматривает возможность разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта.

Пока это только идея, и для ее реализации нужно будет корректировать немало действующих нормативно-правовых актов. Однако в военном ведомстве считают, что такая цель вполне реальна.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru