«Красивым номерам» сказали нет Печать
11.09.2013 13:51

Правительство РФ не поддержало законопроект о продаже автомобильных номеров с запоминающимся набором букв и цифр

Инициатива была внесена в Госдуму в мае нынешнего года группой депутатов. Как пояснял тогда один из разработчиков проекта – депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк – предлагалось ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это было бы в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров.

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», – сказал Сердюк.

Кроме того, депутаты высказывали уверенность, что фиксированная пошлина должна смениться открытым аукционом. Таким образом, деньги, которые текут в карманы коррумпированным сотрудникам ГИБДД, попадут в государственный бюджет.
Между тем, по сообщению информагентств, в правительстве посчитали, что это противоречит положениям Налогового кодекса. Однако возможность продажи «красивых» номеров на аукционах еще сохраняется.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru