На Бога надейся и сам не нарушай Печать
08.10.2009 23:03

Религиозные организации включились в борьбу против наркотиков, алкоголя и нарушителей правил дорожного движения

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 октября 2009 г. – Волгоградские религиозные организации принимают все более деятельное участие в социальных проблемах региона.

Недавно на базе завода «Красный октябрь» представители различных конфессий обсудили проблему борьбы с алкоголизмом и наркозависимостью. На конференции под названием «Духовные основы химической зависимости и методы духовной реабилитации» религиозные деятели решили объединить усилия с Госнаркоконтролем, общественными и благотворительными организациями.

Кроме того, религиозные объединения включились в борьбу за безопасность на дорогах. Как уже сообщало информагентство «Социнформбюро», в православных храмах Волжского перед службами выступают представители ГИБДД, еврейская религиозная общественность рекомендовала читать своим последователям специальную молитву. Представители мусульман предлагают приравнять виновников смертельных исходов по причине ДТП к убийцам, а погибших в результате нарушений правил безопасности – к самоубийцам.

В сентябре эти и другие вопросы были обсуждены на региональном совещании с руководителями централизованных религиозных организаций, которые действуют на территории Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru