В Волгоград приехали будущие звезды мирового футбола Печать
24.09.2013 08:42

olimpia 23

На стадионах «Зенит» и «Олимпия» проходят международные соревнования среди юниоров

Финал Чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд состоится на Мальте в 2014 году. В нем примут участие всего лишь восемь команд.

За это право состязаются 52 европейские страны.

Игры десятой группы первого отборочного раунда U-17 проходят в эти дни в Волгограде. В город-герой приехали юношеские сборные России, Словакии, Азербайджана и Исландии.

Организацией турнира в Волгограде занимался Российский футбольный союз (РФС) совместно с правительством Волгоградской области. В его подготовке принимала участие компания ЗАО «Единая Дирекция Культурно-Массовых Мероприятий». Поддержку в организации соревнований оказали спонсоры: компания «Агат» – официальный дилер Hyundai в Волгограде, компания пассажирских перевозок «Диана тур», компания ЗАО «Мининвест» – производитель минеральной воды «Себряковская».

Начальник отдела проведения соревнований РФС Владимир Олексин работой принимающей стороны остался доволен.

По его словам, комиссия РФС приезжала в Волгоград осматривать площадки весной этого года. Обязательное условие проведения подобных соревнований – наличие двух стадионов. По регламенту, последние два матча турнира должны проходить одновременно, но на разных полях. Выбор пал на стадионы «Олимпия» и «Зенит», хотя со вторым были сначала проблемы.

«На этом стадионе прекрасное поле, но душевые, раздевалки и другая инфраструктура были в упадке. Благодаря руководству региона средства изыскали оперативно. Практически в течение месяца привели «Зенит» в порядок. 26 сентября там состоится матч Словакия – Азербайджан», – поясняет представитель РФС.

Он признает, что организация футбольного турнира столь серьезного уровня для Волгограда – в новинку. Тем не менее, считает, что организаторы при всей нагрузке со своей задачей справились. Особые слова благодарности, по его мнению, заслужили персонал и руководство футбольного клуба «Олимпия», которые отвечали не только за организацию и безопасность матчей, но и за питание, проживание команд и представителей РФС.

Самый важный матч для российской сборной состоялся в понедельник, 23 сентября. Россия выиграла у Азербайджана и вышла в следующий элитный раунд престижного международного чемпионата.

В составе команды – шестнадцатилетние юноши. Через пять лет, когда Волгоград будет принимать мировой футбол, им будет немного за двадцать. Для игроков сборной возраст не совсем зрелый. По оценке специалистов, расцвет футболиста, пик его физической формы приходится на 25-27 лет. И, все же Владимир Олексин, не исключает, что среди нынешних юниоров, за игрой которых могли наблюдать в эти дни волгоградцы, есть и будущие звезды:

«Мы обязаны на ЧМ-2018 выставить достойную команду. Соревнования в Волгограде – важный шаг на этом пути. Думаю, что стадионы «Зенит» и «Олимпия» могут быть задействованы в будущем, как тренировочные площадки для сборных команд, которые попадут в волгоградскую группу. Уровень требований на чемпионате мира, конечно, будет гораздо выше. У нас регламент на 60 листов, а там – как «Война и Мир». Это – серьезное испытание. Для Волгограда нынешний турнир – маленькая, но полезная репетиция».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru