В Волгограде презентовали «Сталинград» Печать
30.09.2013 11:51

В субботу, 28 сентября, прошел предпремьерный показ номинированного на «Оскар» фильма Федора Бондарчука

Первыми его посмотрели Ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы, дети военного Сталинграда, а также журналисты.

Действие фильма происходит во время Сталинградской битвы в 1942 году. Советские войска планируют контрнаступление на немецкую армию, оккупировавшую левобережье Волги в районе Сталинграда, но операция по переходу через реку терпит фиаско.

Несколько солдат, которым удалось перебраться на другой берег, укрываются в одном из прибрежных домов. Здесь они встречают девушку, которая не успела сбежать, когда дом заняли немцы. На фоне кровопролитного сражения разворачивается история любви.

«Сталинград» – первый российский фильм в формате IMAX 3D, его бюджет более 30 миллионов долларов. 2 октября премьера фильма пройдет в Москве, в официальный прокат лента выйдет 10 октября.

По словам Федора Бондарчука, он пытался создать эффект присутствия, чтобы зритель почувствовал себя участником действия. Стереокино, формат IMAX поможет также защитить «Сталинград» от пиратских копий, сделанных с экрана. Нелегальную копию фильма в таком формате для распространения в интернете выполнить невозможно, говорит постановщик.

Съемки фильма прошли под Санкт-Петербургом, режиссер объясняет этот факт тем, что Сталинград после войны отстроили, и он для съемок не подходил. Однако, «сталинградские места» – фонтан «Детский хоровод», универмаг, пожарная каланча – в фильме узнаваемы.

Ветераны и дети Сталинграда оценили фильм по-разному. Одни назвали его реалистичным, другие сказали, что в жизни все было гораздо страшнее, а это просто хороший фильм.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru