Атаманом Волгоградского округа избран Александр Кривенцев Печать
30.09.2013 12:22

krug

Отчетно-выборный круг Волгоградского округа донских казаков Всевеликого войска донского прошел в воскресенье, 29 сентября

Бывший атаман Алексей Бахтуров ушел на госслужбу. Теперь он – заместитель министра по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Во главе волгоградских казаков Бахтуров был три года. На круге отметили его вклад в социально-культурное развитие округа.

Продолжит начатую им работу бывший первый заместитель атамана ОКО «Волгоградский казачий округ» Александр Кривенцев. Казаки наказали ему сделать акцент на такие направления, как культура и образование, просвещение детей и молодежи. Именно в них видят казаки будущее своего народа.

Оппоненты вновь избранного атамана потребовали от него результатов уже через полгода. Но большинством голосов признали: то, что рушилось десятилетиями тяжело сделать за такой короткий срок.

На круге поднимался вопрос о вхождении в государственный реестр. Казаки также обеспокоены сохранением единственной газеты «Казачий Круг», которая, по их оценке, «хоть как то освещает деятельность Волгоградского казачества».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru