В России вновь переводят стрелки Печать
01.10.2013 08:33

Представители всех фракций Госдумы поддержали инициативу о возврате к зимнему времени

Об этом во вторник, 1 октября, сообщает газета «Известия». На прошлой неделе законопроект о переводе стрелок внес в нижнюю палату федерального парламента депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев.

Цель инициативы, по словам ее авторов, возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени. Вернувшись к зимнему времени, россияне вновь приблизятся к биологическим часам.

По словам Владимира Гутенева, такое редкое для Госдумы единодушие представителей всех фракций говорит об актуальности возвращения зимнего времени и недовольстве избирателей существующим положением дел.

По данным ВЦИОМа, 26% россиян недовольны отказом от зимнего времени. Научные исследования показали, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов понижается на 10%, такая информация приводится в пояснительной записке к законопроекту.

Идея отменить переход на зимнее и летнее время принадлежала Дмитрию Медведеву, который впервые заговорил об этом в 2009 году, будучи президентом России. Через два года он подписал закон, который отменил сезонный перевод стрелок часов.

Перевод часов практикуется более чем в 100 странах мира.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru