В Волгограде вновь открылся «Детский хоровод» Печать
06.10.2013 16:29

fontan 23

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург проконтролировал запуск фонтана после небольшой реконструкции

В СоцИнформБюро сообщалось о неполадках возникших уже после официального открытия фонтана.

Восстановленный «Детский хоровод» заработал в Волгограде 23 августа, но через несколько дней, после того как перерезали ленточку, скульптуры покрылись ржавчиной. Александр Хирург обратился к скульптору Александру Бурганову. По итогам экспертизы, народный художник России признал допущенные ошибки при проектировании и изготовлении фонтана.

Технические недостатки устранили. Хирург приехал в Волгоград, чтобы лично проконтролировать запуск фонтана после небольшой реконструкции.

«Мне очень хочется испытать эмоции, которые были летом: солнце, эйфория от происходящего – открытие фонтана, кульминация байк-шоу. Работа получилась масштабная. Считаю, что мой замысел удался», – делится он.

По его мнению, восстановленный «Детский хоровод» станет таким же символом города, как и его предшественник. Александр Хирург рассказывает, что после закрытия фонтана на реконструкцию из его чаши выгребли много монет. Это значит, что волгоградцы за короткий период уже полюбили новую городскую достопримечательность и хотят возвращаться на это место. Сейчас – самое время: зимой «Детский хоровод» работать не будет, его законсервируют.

«Я очень благодарен всем людям, которые принимали участие в восстановлении фонтана, сопереживали. Для меня – это очень личное событие, знаковое, сердечное», – говорит Хирург.

В ближайших планах «Ночных волков» – закрытие байк сезона и эстафета олимпийского огня. А 4 ноября Хирург вернется в Волгоград, чтобы принять участие в заседании Изборского клуба. Российские писатели, философы, политологи, эксперты в День народного единства соберутся в Волгограде, чтобы обсудить тему патриотизма. Писатель Александр Проханов – один из вдохновителей дискуссии. Его и Хирурга связывает не только дружба, но и любовь к Сталинграду.

«Сталинград – святое место для всей России, оно притягивает, словно магнит», – уверен Хирург.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru