В Волгоградской области количество уклонистов уменьшилось в два раза Печать
08.10.2013 21:06

armia 08

В октябре в России начался осенний призыв на военную службу

В Волгоградской области планируется призвать 3,2  тыс. человек. В региональном военкомате отмечают, что уклонистов стало значительно меньше.

В весенний призыв на заседания призывных комиссий вызывали около 15 тыс. человек, явились почти все – 99,7%, было призвано четверть из них или 3,8 тыс., 1 процент от призыва освободили, 40 процентов получили отсрочки, 13 человек направлены на альтернативную гражданскую службу. 18 процентов призванных в весенний призыв проходят службу на территории региона.

Приверженцам альтернативной военной службы в Волгоградской области не до широкого выбора профессий. Они работают в организациях начального и среднего образования, в медучреждениях и в отделениях почтовой связи на должностях дворников, санитаров, почтальонов. Один альтернативщик проходит службу в Волгограде, двое – за пределами области.

Военком региона Андрей Летунов констатирует: неявка на призывные пункты уменьшается в разы. По результатам осеннего призыва прошлого года уклонилось от службы 67 человек, возбуждено 25 уголовных дел и столько же человек осуждено. В весенний призыв этого года уклонилось от военной службы 30 человек, возбуждено 2 уголовных дела. Всего в регионе около 2 тыс. человек уклоняются от службы по призыву.

Наказание за уклонение от службы – штраф или условный срок до 6 месяцев.

Почти 70 процентов призванных на службу в осенний призыв будут проходить военную службу в войсках ЮВО. В воинские части, дислоцирующиеся на территории области направят почти четверть призывников, 37 казаков отправятся служить в 20-ю мотострелковую бригаду. Для службы в президенском полку отобран 41 человек, служить будут 20.

Специалисты заявляют и о лучшей готовности призывников к армии по медицинским показаниям. По итогам весенней призывной компании годными были признаны 43,4% призывников, годными с незначительными ограничениями – 4,3 тысячи человек, ограниченно годными к военной службе – 16,7%, временно негодными к военной службе – 9,8% и негодным оказался 1 процент или 150 человек. Количество годных и годных с незначительными ограничениями составило 72,5%, что почти на 3 процента больше, чем в прошлом году. Специалисты объясняют этот факт улучшившейся работой с призывниками в первичных лечебных учреждениях. На первом месте среди болезней призывников – заболевания костно-мышечной системы, далее следуют психические расстройства, болезни органов пищеварения и нервной системы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Посетитель 08.10.2013 22:32
Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не помню когда брал
Цитировать
 
 
0 #2 гость 09.10.2013 23:20
Взвод на "первый-второй" рассчитался сполна
И вкопался по грудь на высотах.
А на утро солдат рассчитала война
На "двухсотых" и только "двухсотых".

Я в кощунстве страну упрекнуть не могу,
Но ее не разжалобишь взводом.
Десять русских "двухсотых" лежат на снегу,
Как близняшки с двухтысячным годом.

С "грузом-двести" в душе я и сам не живой.
Что творится, сограждане, с нами?
Раньше с фронта писали: погиб, как герой...
А теперь только - цифра с нулями.

Скоро нам телеброкеры сводки потерь
Подадут вперемежку с рекламой.
Мы позволили нашим глазам запотеть.
И туза бьем валютною дамой.

А каленые жерла нелепой войны
Затыкают нам грохотом уши.
Мы отводим глаза от уставшей войны.
Дал бы Бог отвести еще души.

"Грузом-двести" на них навалился Кавказ.
Не укрыться в жилищах высотных.
Цитировать
 
 
0 #3 Гость 22.11.2013 12:41
Я служил в части ВВ МДВ в Ижевске, попал в первый призыв на год У нас отморозков было много, причём 2 годишники ещё нормальные, но 2 призыв на полтора недопустимое содержимоеоты полные!! Настоящие реальные пацики из рязани !!! Гопы долбанные !!! Меня пытались избить и не раз! Все говорят что в армии самые плохие это чурки, так вот граждане, чурки по сравнению с русскими это ещё фигня !!! После того как я проломил одному рязанскому голову душкой от кровати, меня уже не трогали, это была вынужденная мера!!! недопустимое содержимое за год службы дедушкам пришлось отдать порядка 150000 р. Военник дешевле купить можно. Ну и какая на армия в россии ????? Я считаю, кто служил не гордитесь этим!!! В этом ничего хорошего нету! Разве что халявный военник и всё, всё равно ничему не научат, потому что там на никому ничего не надо !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru