В Волгограде прибавилось кадетов Печать
17.10.2013 08:30

Присяга прошла с соблюдением всех необходимых церемоний в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в среду, 16 октября

Кадетами стали более двухсот школьников из пяти учебных заведений областного центра. Они приняли присягу в присутствии представителей ГУ МЧС по региону, окружного казачьего общества «Волгоградский округ», офицеров Российской Армии и родителей.

Кадетское движение появилось в Волгограде три с половиной года назад. Его координирует – Центр дополнительного образования «Пост №1». За это время количество кадетских классов выросло с 44-х до 84-х. Увеличилось и число самих кадетов с 1014 до 2120 человек. Кадетское движение в Волгограде представлено казачьими, общевойсковыми, морскими, авиатехническими, МЧС и юридическим кадетскими классами.

«Наша школа – одна из самых больших по кадетскому направлению. У нас 12 кадетских классов, где учатся 280 кадетов», – рассказал СоцИнформБюро директор средней школы №7 Центрального района Сергей Цыганков.

По его оценке, тема подготовки спасателей сейчас очень актуальна. Учащиеся регулярно выезжают в вузы, которые kadet

готовят специалистов по этому направлению. Кроме того, организуются выезды на учебные базы подготовки специалистов МЧС в регионе, в учебный центр в Волгодонске. На базе школы действуют специальные курсы по подготовке спасателей.

Волгоградские кадеты в декабре соберутся на традиционный новогодний бал. В ближайших планах – слет кадетских классов «Внуки Сталинграда» и ежегодные спортивные соревнования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru