Волгоградцы скорбят по погибшим в теракте Печать
22.10.2013 21:04

miting pamiati 22

Траурная церемония памяти жертв взрыва прошла на месте трагедии во вторник, 22 октября

Подорванный автобус транспортировали, место происшествия присыпали песком. Там установили фотографии погибших, табличку с рейсовым номером автобуса, иконы.

Оценить количество желающих отдать дань памяти погибшим затруднительно. Несмотря на проливной дождь, люди шли к месту взрыва автобуса потоком, сменяя друг друга. Они несли цветы и мягкие игрушки, как напоминание о том, что жертвами теракта стали совсем молодые люди. Горожане подъезжали на личных автомобилях и общественном транспорте. Проезжающие мимо по 2-ой Продольной машины сигналили и мигали фарами. Многие автомобилисты возвращались через некоторое время с цветами.

На место трагедии кто-то привез ящики с церковными свечами. Люди зажигали свечи, плакали, молились. Среди скорбящих были представители религиозных конфессий и национальных общин Волгограда, студенты, обычные горожане.
miting pamiati

Волгоградцы не могут прийти в себя от случившегося, не верят, что так может быть. Люди напуганы. В результате взрыва, который произвела смертница из Дагестана, погибли шестеро молодых людей от 17 до 29 лет. На их месте мог оказаться любой житель Волгограда. Об этом говорили и на траурной церемонии.

Между тем, ситуацию в Волгограде прокомментировал во вторник, 22 октября, президент России Владимир Путин. Он заявил, что почерк террористов, совершивших в понедельник подрыв пассажирского автобуса в Волгограде, хорошо известен.

«Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства», – сказал Путин в Уфе во время торжественного мероприятия, посвященного 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru