Волгоградцы молятся за упокой душ погибших и за сохранение мира в регионе Печать
23.10.2013 13:25

hram 23

В Храме Иоанна Предтечи в среду, 23 октября, прошла траурная панихида по убиенным в теракте

В своей проповеди Протоиерей Олег Кириченко обратил внимание на то, что теракт является попыткой столкнуть верующих, вбить клин между православными и мусульманами.

«Мы не должны этого позволить. Терроризм не имеет национальности и, конечно, хочется ожидать от наших властей более серьезных усилий по пресечению религиозного экстремизма, который мы последнее время наблюдаем», – сказал он.

Отец Олег поблагодарил верующих за то, что они пришли помолиться за упокой душ невинно убиенных и призвал не поддаваться на провокации на межнациональной почве.

Волгоградский художник Владислав Коваль назвал теракт античеловеческим поступком.

hram 23 1

«Убийство невинных людей – самый страшный грех. На мой взгляд, как никогда, Волгограду нужно божье благословение», – сказал он.

Министр по делам национальностей и казачества региона Сергей Чернов говорил о необходимости проявления благоразумия.

«Нельзя поддаваться истерике, выясняя, кто какой национальности и кто откуда приехал. Мы молимся не только за упокой душ погибших, но также и за сохранение мира в нашей Волгоградской области. Этот теракт – грязная попытка вбить клин в наше единство. Люди в Волгограде воспитаны на самых лучших патриотических традициях. Хочется верить, что этот страшный теракт не позволит разрушить межнациональный мир в нашем регионе. В память о тех, кто отстоял Сталинград», – высказал он свое мнение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru