Союз мусульман Волгоградской области осудил теракт Печать
24.10.2013 09:42

Председатель Союза мусульман Волгоградской области Султан Абубакаров выступил с заявлением

«С гневом и возмущением коллектив нашего Союза мусульман Волгоградской области воспринял проведенный в Волгограде террористический акт врагами ислама, – говорится в его обращении. – Тому, что произошло, нет оправдания, как нет в этом никакого здравого смысла. Оценка происшедшему одна – это злодейское преступление! Те, кто совершили его – убийцы, не имеющие ни жалости, ни чести, ни совести».

В региональном Союзе мусульман события в Волгограде расценивают как «провокационный акт, направленный на дестабилизацию положения в регионе и в целом по стране».

«Мы убеждены, что здравый смысл наших народов возобладает над ответной агрессивной реакцией и мы, сплотившись, дадим отпор всякому проявлению экстремизма», – говорится в обращении.

В Союзе мусульман также рассказали о том, что мусульманские студенты сдают кровь для пострадавших. На пункт сдачи крови приехало много ребят из ВолГУ, Медицинского университета, Молодежного крыла Дома дружбы.

Студентка ВолГУ Тамара Мустафаева пришла сдавать кровь в хиджабе.

«Несмотря на религию и национальность, все остальные признаки, которые могли разъединить нас, мы сегодня все вместе здесь, – говорит она. – Настоящая мусульманка знает, что если она убьет невинного человека – это подобно убийству всего человечества, потому что так сказано в Коране. Та женщина (Асиялова) никакого отношения к исламу не имеет. То, что она совершила, по какой-либо своей причине, или ее заставили – просто не дает ей права называться мусульманкой. Как это случилось? Конечно, очень много информации было с первого дня, порой, несостыковок, но я надеюсь на то, что следственные органы разберутся, в чем было дело. И я очень надеюсь, что впредь такого не будет».

В Союзе мусульман сообщили, что Тамара приехала в пункт сдачи крови с другими студентками – мусульманками. Девушки организовали сбор средств, чтобы купить необходимые продукты и медикаменты для пострадавших, собираются поехать в больницу. Девушки отмечают, что боятся передвигаться по городу в хиджабах.

Напомним, в ночь после теракта в Кировском районе Волгограда закидали бутылками с зажигательной смесью мусульманский молельный дом. По этому факту возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает виновника происшествия.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru