В Волгограде простились с жертвами теракта Печать
24.10.2013 21:16

pohoroni 24.1

На кладбище Красноармейского района Волгограда сегодня, 24 октября, похоронили троих погибших

Студентка Волгоградского аграрного университета Мария Попадинец и двое друзей – учащиеся профучилища №26 Кирилл Литвиненко и Максим Летков будут покоиться рядом.

Однокурсники Кирилла и Максима приехали сегодня проводить в последний путь своих друзей целым автобусом. Все вместе они осваивали специальность машинистов компрессорных установок. Вместе с ними приехало и руководство профтехучилища. Однокурсники рассказали, что это были добрые мальчики, которые увлекались «тренажеркой».

«Мы были в шоке, когда узнали о случившемся », – рассказали парни.

Две девушки пришли попрощаться с парнями, с ними они вместе ходили в тренажерный зал. Одна из девушек, Даша, познакомилась с Максимом так, как это зачастую принято сегодня, – через социальную сеть.

По иронии судьбы, мальчики не только были друзьями, но даже их мам звали одинаково – Светланы Николаевны. У Максима мама ветврач, у Кирилла – техничка. Оба парня росли в неполных семьях и были единственными детьми у своих родительниц. Максима приехали проводить родственники из Сургута. Всего на кладбище собралось около 200 волгоградцев. В том числе были и те, кто ребят не знал.

Парней сегодня отпевали в церкви на территории кладбища, потом была гражданская панихида. Похороны были организованы похоронным домом «Память».

«Смерть человека – самое большое горе для его родных. Но живущие в таком большом городе как Волгоград, могут не знать, что в чьей-то семье произошло несчастье, – сказал его представитель на гражданской панихиде. – Но иногда происходят такие трагические события, которые у всех нас вызывают боль и чувство сострадания. Это бывает в тех случаях, когда люди уходят из жизни не от старости или болезни, а в результате чьей-то злой воли и подлого умысла. Такое событие произошло в минувший понедельник в нашем городе. Были убиты и покалечены невинные люди, и горе пришло внезапно и сразу во многие семьи. Это событие потрясло всю нашу страну. Родным и близким сочувствуют очень многие люди, которые даже не знали мальчиков. Сегодня их оплакивают все волгоградцы».

У Кирилла и Максима в жизни все только начиналось. Кириллу было 18, Максиму не было и 17. Несмотря на юный возраст, у них были четкие цели и задачи. Они стремились получить востребованную профессию, ребята вместе учили уроки, занимались спортом, строили планы. Сегодня их сверстники не скрывали слез. Рыдали не только девушки, но и парни. Все они сегодня принесли своим друзьям цветы и бросили горсть земли в их могилы.

А в поселке Светлый Яр Волгоградской области прошла церемония прощания со студенткой аграрного университета Викторией Коневой. Девушка была круглой сиротой, ее воспитывала тетя. Проводить Вику в последний путь также пришли около 200 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru