Флористы Волгограда и Волжского готовятся к Новому году и рождеству Печать
25.10.2013 10:31

florist

В Волгоградском ботаническом саду прошел семинар «Рождественские истории традиции и современность»

Своим мастерством приехал поделиться мэтр международного уровня, четырехкратный обладатель гран-при конкурса флористов «Роксолана» из Республики Молдова Николай Агоп.

Он гордится своими учениками, многие из них – лауреаты ведущих международных конкурсов флористики. На этот раз за парты сели флористы из Ахтубинска Астраханской области, Волгограда и Волжского, к слову, все они уже состоявшиеся специалисты.

Еще октябрь и до рождественских праздников есть время, но флористы готовятся к этому событию заранее. Николай Агоп рассказал как правильно изготавливать рождественские букеты, венки, гирлянды, проинформировав о новых направлениях в этом виде искусства.

«В рождественской флористике используются классические цвета: красный, белый, золотой. А вот в новогодней – florist 2

трендовый цвет иной. 2014 год мы встречаем в синем цвете, это год синей лошади», – поделился Николай Агоп профессиональными тайнами с СоцИнформБюро.

Для Волгоградской области рождественская и новогодняя флористика – новое направление. За три дня участники семинара выполнили более 60 работ.

Сегодня, 25 октября, в Волжской картинной галерее все работы будут представлены на благотворительном аукционе. Вырученные средства поступят на лечение двухлетней волжанки Виктории Жадаевой, которой необходима операция по коррекции зрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru